【セミナー】9月16日開催 小規模事業者のHP活用法・話題のMEO対策

アフター/ウィズコロナ時代で求められる新しい生活様式に対応する!「小規模事業者のHP活用法・話題のMEO対策」
ただのサイト構築だけじゃない!集客を増やす売れるストーリー作り・Googleマップ上位表示をお伝えします。

新型コロナウイルスは経済的な影響をただ与えただけでなく、飲食業におけるデリバリーなど、従来の販売・営業の方法にも変化をもたらしました。
この新しい社会で生き残るためには「お客様のニーズ」を捉え、応えていくことが重要です。
本セミナーでは、このような状況を乗り切るために利用していただきたい 「新型コロナウイルス感染症対策の政府支援策」をご紹介するとともに、非対面型ビジネスモデルの代表格であるECサイトやHPの活用法や話題のMEO対策についてもご説明いたします。
インターネットのビジネス活用が当たり前になった今、HPの内容は以前よりもその重要性が増してきています。「ただのサイト構築だけじゃない! 集客を増やす売れるストーリー作り」の極意をお話しいたします。

■日時  2021年9月16日(木)13:30~16:00
■会場  北杜市商工会 2階講座室
■定員  20名(帝位になり次第締め切ります)
■内容  ・ECサイト活用のポイント
・儲かるホームページの秘訣とは?
・「問合せ・受注が増える」ストーリー作り
・「問合せ・受注が増える」ページづくり・集客・リピート
・Googleマップ上位表示MEO対策とは
■講師  ソフィアブレイン代表 小宮山真吾氏