商工会プレスリリース事業のご案内

新商品や新サービス、イベント情報などを提供

会員企業のPR活動や販路開拓を支援!

地域の中小・小規模企業は、魅力ある商品等があるにもかかわらず、経営資源に限界があり、プロモーション力が弱いことから集客や売上増に苦慮していることが課題となっています。県内外の報道機関等に対して会員企業の新商品や新サービス、イベント情報等を一元的に提供することで、会員企業のPR活動及び販路開拓を支援することを目的にプレスリリース事業を実施していますのでご利用ください。

1.対  象

商工会会員企業の新商品・新サービス・技術開発・イベント等

2.情報配信先

山梨県政記者クラブ(通信社・新聞社・テレビ局等14社加盟)、全国商工会連合会、月刊商工会編集部等

3.利用料

4.申込方法

下記の「プレスリリース情報」を作成の上、チラシ・パンフレット等のデータを可能な限り添付し、商工会へE-mail(hokuto@shokokai-yamanashi.or.jp)してください。(イベント情報は開始の2週間前程度、余裕を持ってお申し込みください)

5.注意事項

• 公序良俗に反するもの、他社と係争中のもの、その他当会が不適切と判断した場合、ご利用をお断りさせていただく場合があります。
  • プレスリリース内容から生じた疑義等については、当会は一切の責任を負いません。
  • マスコミ各社の取材・記事掲載等を保証するものではありません。
  • 報道・掲載の日時についての指定はできません。
  • 報道後の問い合わせや成約数等についての調査にご協力いただく場合があります。

プレスリリース情報用紙 👉 プレスリリース情報用紙