2月21日開催 第6回DX悩みの集い

商工会連合会が参加している山梨DX推進支援コミュニティにて、第6回 DX悩み人の集い を開催いたします。

今回は国認定でメリットを受けれる「DX認定」制度をご紹介します。

第2部では昭栄精機様をお迎えして県内での取り組みを紹介したり第3部では好評の参加者同士の悩み相談会が開かれます。

オンラインでの視聴もできますのでお気軽に参加する事が可能です。

詳細内容とお申込みは、添付チラシをご参照ください。 👉 2024.02.21第6回DX悩み人の集い

--------------開催概要---------------

第六回DX悩み人の集い
テーマ:DX認定を知ろう・学ぼう
時間:14:00~16:30
場所:山梨県中小企業会館 3階 山梨県商工会連合会研修室 / オンライン(Zoom)

-開催概要-
【第一部】DX認定を知るセミナー
・DX認定とは? ・DX認定を取得するメリット
・取得に向けた進め方 ・スケジュール 等

【第二部】認定取得にチャレンジしている県内企業のご紹介
当コミュニティでお手伝いしている県内企業様の取組み内容をご紹介
-県内企業/団体さまにご登壇いただき、詳しくお話をお伺いいたします
※昭栄精機さまご登壇予定

【第三部】DX座談会 (オンライン配信なし)
・参加者同士でDXの悩みをディスカッション!仲間づくりにも最適です

第一部、第二部はオンライン配信がございます。