【新規募集】令和6年度「北杜市商工会地域活動費補助金」の募集について

令和6年度「北杜市商工会地域活動費補助金」の募集について

当会では、地域社会と地域経済の活性化を図り、「活力ある地域づくり」を行うことを目的とし、商工会の地区組織及び会員による任意グループ等の団体が、当会の事業計画以外に取り組む自主的な活動に対して、予算の範囲で補助を行います。

つきましては、下記のとおり募集しますので、積極的にご活用ください。

1.補助対象者

補助金の対象者は、当会の地区組織のほか、会員5名以上で組織する任意の団体

2.補助対象事業

(1)活力ある地域づくりの活性化推進に関する事業

(2)活力ある地域経済の活性化の推進に関する事業

(3)その他、会長が特に必要と認める事業

3.補助対象経費

消耗品費、会議費、印刷製本費、通信運搬費、広告料、保険料、使用料及び賃貸料、材料費、物品購入費、その他、会長が特に必要と認める事業経費

※【補助対象外】

実施団体のための維持・管理を目的とする運営費、実施団体のための懇親会等の飲食費、交際費、慶弔費、設備費、補助対象事業と直接関係しない費用

4.補助内容

補助対象経費の10分の8、上限200,000円

※会議の飲食に係る経費は、一人当たり3,000円を補助の上限

※補助回数は年度内に1回

5.採択決定方法

応募期間中毎月25日までに申請のあった申請について、翌月上旬に開催する審査会において申請者による事業説明と面接を行い、事業採択の可否を決定する。

※審査会において助成金額を減額することがある。

※予算額に達した場合は募集を終了する。

6.申込方法  申込希望の方は商工会へご連絡ください。申請に関する説明の後、必要書類をお渡しします。