【セミナー】9月9日開催 YouTubeを活用したテレワーク営業革命

コロナ渦に負けない新時代の営業手法!「YouTubeを活用したテレワーク営業革命」
訪問不要・面会不要で集客・成約率・リピート率を倍増させる方法をお伝えします。

新型コロナウィルスの影響により、企業の営業活動でも非対面でのコミュニケーションを求められるケースが増えました。この流れはポストコロナ期でも部分的に続くと予想されています。社内ミーティングとは違い、見込み客や既存客とのコミュニケーションでは、ZOOMやチャットワークではカバーできない全く新しい手法が求められます。そこで注目されているのが「営業の3つの場面におけるYouTube活用」です。全世界で月間20億人の視聴者が利用しているYouTubeですが、日本の中小企業ではビジネス活用のイメージすら湧いていないというのが現状です。営業活動の3つの場面である「集客」「クロージング」「顧客フォロー」の各場面について、具体的にどのように活用すべきなのか、本セミナーでは豊富な実績をもとに解説します。

■開催日時  2021年9月9日(木)14:00 ~ 16:00
■会  場  北杜市商工会 2階講座室
■受 講 料  無 料
■定  員  20名(定員になり次第、締め切ります。)
■講座内容  1.なぜネット先端中小企業は「YouTubeテレワーク戦略」を実践しているのか
2.「YouTube集客」の重要ポイントを理解して良質な見込み客を10倍にする
3.「YouTubeクロージング」を有効活用して成約率を着実に2倍にする
4.「YouTube顧客フォロー」を非対面で実践しリピート率と紹介を飛躍させる